Superbe programme de football en ce dimanche, avec notamment un gros choc en Angleterre, entre Liverpool et Manchester City, et le Clasico en France, entre Marseille et Paris.

Voici nos conseils pour parier, et les choix de nos 2 experts.

[Les cotes utilisées sont celles d’Unibet. Elles peuvent évoluer]

France / Ligue 1 / Journée 24

Nantes – Lille (17h)

Pour le moment, l’effet Domenech se résume à quelques punchlines douteuses en conférences de presse, mais RAS sur le terrain. Les Nantais n’avancent pas et ne gagnent toujours pas puisqu’ils sont sur une série en cours de 14 matchs sans victoire. Au contraire, tout va bien pour Lille, actuel leader du championnat. Surpris par Angers à domicile pour le premier match de 2021, les Dogues ont parfaitement réagi en remportant leurs 5 matchs depuis.

Domenech va surement garer deux bus devant son but sur ce match, mais pour nos experts, cela ne suffira pas à enrayer l’attaque Lilloise.

• Le choix de Pierre : Lille @ 1.81
  • Le choix de Damien : Lille @ 1.81

[Indice de confiance de Lyon : 98/100]

OM – PSG (21h)

A chaque fois qu’il y a un clasico, les équipes ont changé. La dernière fois, Thomas Tuchel avait été renvoyé par le PSG et Mauricio Pochettino faisait ses débuts. Cette fois, c’est Andre Villas-Boas qui a démissionné et qui a été mis à pied ensuite par l’OM. La situation à Marseille est pour le moins tendue, et une nouvelle défaite n’arrangerait pas les choses. Les Phocéens n’ont remporté aucun de leur 6 derniers matchs, avec même 4 défaites. Même si le jeu du PSG n’est pas flamboyant, cela devrait suffire à enfoncer le grand rival.

Consensus sur la victoire du PSG dans ce clasico.

• Le choix de Pierre : PSG @ 1.46
  • Le choix de Damien : PSG @ 1.46

[Indice de confiance du PSG : 85/100]

[Indice de confiance de l’OM : 52/100]

Angleterre / Premier League / Journée 23

Tottenham – West Brom (13h)

Du fait d’une série de 3 défaites, Tottenham est en train de dégringoler au classement. Si les Spurs veulent rester au contact, et donc dans la courses à l’Europe, ils vont devoir se reprendre rapidement. L’occasion se présent ce dimanche face à West Brom, une des moins bonnes équipes de Premier League. Les Baggies sont avant derniers et possèdent la pire défense du championnat. Même sans Harry Kane, Tottenham devrait trouver la solution.

Pas entièrement rassuré, Pierre se couvre en jouant le 1N. Damien fait confiance à Tottenham pour réagir.

• Le choix de Pierre : Tottenham ou Nul @ 1.11
  • Le choix de Damien : Tottenham @ 1.57

[Indice de confiance Tottenham : 65/100]

Liverpool – Manchester City (17h30)

Grosse affiche de ce week-end, avec les deux équipes qui dominent la Premier League lors des dernières saisons. Cette saison, c’est un peu moins le cas. Après un départ très poussif, Manchester City a retrouvé la tête du classement grâce à une forme exceptionnelle. Les Citizens sont sur une série de 13 victoires consécutives toutes compétitions confondues, et ils n’ont plus connu la défaite depuis 20 rencontres. Pour Liverpool, ce début d’année 2021 est toujours compliqué, avec notamment une 3ème défaite en 5 matchs, à domicile face à Brighton.

Pierre mise sur la forme actuelle de Manchester City et ne voit pas l’équipe de Pep Guardiola perdre ce match. Damien s’attend à une rencontre animée, avec des buts des deux côtés.

• Le choix de Pierre : Manchester City ou Nul @ 1.26
  • Le choix de Damien : Les 2 équipes marquent @ 1.59

[Indice de confiance de Manchester City : 97/100]

[Indice de confiance de Liverpool : 77/100]

Sheffield United – Chelsea (20h15)

2 victoires et 1 nul. L’arrivée de Thomas Tuchel est encore fraîche, mais elle a fait du bien à Chelsea. Le succès sur le terrain de Tottenham dans le semaine a confirmé ce regain de forme, et les Blues n’ont pas pris de buts sur ces 3 matchs. Même s’ils sont toujours derniers du championnat, les Blades vont mieux. Ils ont notamment battu Manchester United il y a quelques semaines.

Nos deux experts voient les bons débuts de Tuchel continuer, même si Pierre préfère se couvrir en jouant le N2.

• Le choix de Pierre : Chelsea ou Nul @ 1.10
  • Le choix de Damien : Chelsea @ 1.49

[Indice de confiance de Chelsea : 60/100]

Espagne / Liga / Journée 22

Betis Séville – Barcelone (21h)

Si les Barcelonais ont du mal en coupe (1 défaite en Super Coupe puis 2 victoires en prolongations en Coupe du Roi), ils font le boulot en championnat. Invaincus lors des 11 derniers matchs de Liga, ils tiennent pour le moment la 2ème place, encore assez loin de l’Atletico, mais devant le Real. Attention à cette équipe du Bétis, qui revient bien. Les coéquipiers de Nabil Fekir restaient sur une série 8 matchs sans défaite avant de chuter en coupe face à Bilbao.

Même en souffrant, les Catalans enchaînent les victoires. Nos deux experts pensent que cela va continuer ce week-end.

• Le choix de Pierre : Barcelone @ 1.56
  • Le choix de Damien : Barcelone @ 1.56

[Indice de confiance de Barcelone : 97/100]

Italie / Serie A / Journée 21

Milan AC – Crotone (15h)

Battus par la Juventus en tout début d’année, puis coup sur coup par l’Atalanta et l’Inter, les Rossoneri ne sont plus aussi souverains. Actuellement second de Serie A, à un petit point du rival Milanais, ils ne peuvent plus lâcher de points. La réception de Crotone, dernier du championnat et pire défense, est une aubaine pour refaire le plein de confiance.

Pierre mise sur une victoire sèche de Milan, tandis que Damien voit un score plus large.

• Le choix de Pierre : Milan @ 1.25
  • Le choix de Damien : Milan avec au moins 2 buts d’écart @ 1.54

[Indice de confiance de Milan : 68/100]

Lazio – Cagliari (20h45)

La forme est très bonne en championnat pour la Lazio, qui reste sur 5 succès consécutifs, dont une victoire large dans le derby de Rome (3-0) et une belle victoire à Bergame (3-1). Actuellement 18ème du championnat, Cagliari n’avance pas. Les Sardes n’ont plus gagné depuis 13 matchs.

Nouveau choix à l’unanimité, sur un succès de la Lazio.

• Le choix de Pierre : Lazio @ 1.41
  • Le choix de Damien : Lazio @ 1.41

[Indice de confiance de la Lazio : 78/100]