Il neige, il n’est pas possible de sortir après 18h… L’idéal sera de passer son dimanche devant du football, avec un programme particulièrement alléchant ce dimanche. Deux énormes affiches sont particulièrement attendues, le « North West Derby » en Angleterre et le « Derby d’Italia » en Italie.

Voici nos conseils pour parier, avec une option « sûre » et une option un peu plus risquée.

[Les cotes utilisées sont celles d’Unibet. Elles peuvent évoluer]

France / Ligue 1 / Journée 20

Brest – Rennes (13h)

Si les résultats de Brest sont en dents de scie actuellement, ils restent excellents à domicile (4 victoires et 1 nul sur les 5 derniers matchs). Le passage à vide de Rennes semble lui bien loin puisque les hommes de Julien Stephan n’ont perdu qu’une seule fois sur leurs 10 derniers déplacements. Ce derby Breton peut être spectaculaire entre ces deux bonnes attaques du championnats de France. Brest est souvent engagé dans des matchs assez prolifiques.

• Le choix de Pierre : Rennes (remboursé si nul) @ 1.53
  • Le choix de Damien : Les 2 équipes marquent @ 1.62

[Indice de confiance de Rennes : 75/100]

Lille – Reims (17h)

Les Lillois restent sur une défaite à domicile, la première cette saison en championnat. La position reste excellente au classement (sur le podium). Pour Reims, ça va mieux, avec une série de 5 matchs sans défaite qui a permis de prendre un peu d’air par rapport à la zone de relégation. Les Rémois ont l’une des meilleures attaques à l’extérieur, avec 18 buts marqués en 10 matchs, mais ils en encaissent autant.

• Le choix de Pierre : Lille (remboursé si nul) @ 1.44
  • Le choix de Damien : Lille @ 1.65

[Indice de confiance de Lille : 85/100]

Lyon – Metz (21h)

L’indice de confiance est très haut pour des Lyonnais qui n’ont pas perdu en championnat depuis 16 matchs. Toujours invaincus à domicile, ils veulent poursuivre leur bonne série et conserver la position de leader du championnat. Poussif à l’extérieur, Metz a notamment du mal à marquer des buts (8 en 9 matchs). L’historique des Messins à Lyon est également très mauvais, avec 9 défaites consécutives.

• Le choix de Pierre : Lyon @ 1.34
  • Le choix de Damien : Lyon @ 1.34

[Indice de confiance de Lyon : 93/100]

Angleterre / Premier League / Journée 19

Sheffield United – Tottenham (15h)

Saison compliquée pour Sheffield, toujours bon dernier de Premier League avec seulement 5 petits points en 18 matchs… On n’attend pas vraiment de miracle face à Tottenham, qui est sur une série de 6 matchs sans défaites. Seul petite note d’espoir, Sheffield n’a perdu aucune des 3 dernières confrontations directes (2 victoires, 1 nul).

• Le choix de Pierre : Tottenham @ 1.70
  • Le choix de Damien : Tottenham @ 1.70

[Indice de confiance de Tottenham : 78/100]

Liverpool – Manchester United (17h30)

C’est le choc de l’année en Premier League, avec la grande rivalité entre Liverpool et Manchester United. D’un côté le champion en titre, de l’autre l’équipe la plus en forme du championnat. Passés leader de Premier League, les Red Devils n’ont plus perdu depuis 11 matchs et ils affichent le meilleur bilan à l’extérieur cette saison. Ce « North West Derby » se solde rarement par un 0-0, on peut donc attendre un match spectaculaire avec des buts.

• Le choix de Pierre : Liverpool (remboursé si nul) @ 1.38
  • Le choix de Damien : Les 2 équipes marquent @ 1.53

[Indice de confiance de Liverpool : 87/100]

[Indice de confiance de Manchester United : 88/100]

Manchester City – Crystal Palace (20h15)

Les Citizens sont en pleine forme actuellement, avec 7 victoires de rang et 14 matchs sans défaites. City fait le job face aux « petites équipes » et remporte également ses duels contre les gros, comme Manchester United (2-0) ou Chelsea (3-1). Les hommes de Guardiola n’ont que 3 points de retard sur la tête du classement, avec 1 match en retard sur Manchester United et Liverpool. Ils chercheront à enchaîner face à une équipe de Crystal Palace qui n’a remporté aucun des ses 4 derniers matchs à l’extérieur.

• Le choix de Pierre : Manchester City @ 1.19
  • Le choix de Damien : Manchester City @ 1.19

[Indice de confiance de Manchester City : 92]

Italie / Serie A / Journée 18

Naples – Fiorentina (12h30)

Match à l’heure du déjeuner entre Naples et Fiorentina aujourd’hui. Pas toujours transcendants à domicile (9ème du championnat au Stade Diego Armando Maradona), les Napolitains accueillent une Viola qui réussit très mal à l’extérieur (5 points seulement en 8 matchs).

• Le choix de Pierre : Naples (remboursé si nul) @ 1.17
  • Le choix de Damien : Naples @ 1.61

[Indice de confiance du Naples : 75/100]

Atalanta – Genoa (18h)

L’Atalanta a repris le rythme de l’année dernière, avec des très bons résultats et beaucoup de buts. Les Bergamasque restent sur 10 matchs sans défaites toutes compétitions confondues, et ils ont marqué au moins 2 buts lors de leur 6 dernières rencontres. Ce sera dur pour Genoa, première équipe non relégable en Serie A de garder son but inviolé.

• Le choix de Pierre : Atalanta (remboursé si nul) @ 1.05
  • Le choix de Damien : Atalanta @ 1.25

[Indice de confiance de l’Atalanta : 90/100]

Inter – Juventus (20h45)

Le fameux « Derby d’Italia » entre l’Inter Milan, 2ème du classement, et la Juventus Turin, qui est 4ème. Les Nerazzuri ont laissé des points en route récemment, avec 1 défaite et 1 nul lors des deux derniers matchs joués en championnat. Au contraire, le Juve est sur une belle série de 3 succès de rang. Ce match s’annonce passionnant, entre la meilleure attaque de Serie A (Inter) et la meilleure défense du championnat (Juve).

• Le choix de Pierre : Juventus ou Nul @ 1.53
  • Le choix de Damien : Les 2 équipes marquent @ 1.69

[Indice de confiance de l’Inter : 92/100]

[Indice de confiance de la Juventus : 88/100]

Allemagne / Bundesliga / Journée 16

Bayern Munich – Fribourg (15h30)

Petite période trouble pour le Bayern, qui vient de perdre 2 matchs de suite. Un fait assez rare pour une équipe qui restait sur une série assez impressionnante de 20 matchs sans défaites avant ces deux déconvenues. La première a été un revers 3-2 à Mönchengladbach, alors qu’ils menaient 2-0. La seconde est une défaite en coupe d’Allemagne par une équipe de 2ème division (Holstein Kiel). Munich voudra donc se remettre dans le droit chemin face à Fribourg. Après une série de 10 matchs sans victoire, Fribourg a remonté la pente avec 5 victoires lors des 6 dernières rencontres.

• Le choix de Pierre : Bayern Munich @
  • Le choix de Damien : Bayern Munich @

[Indice de confiance du Bayern Munich : 90/100]